Россиянам рассказали об опасности блинов на пиве. Дело не в алкоголе
В пиве много соли и пивных дрожжей, они приводят к набору веса и образованию отёков, особенно среди склонных к этому людей. Более того, пиво — это газированный напиток, который раздражает наш желудок, а это ведёт к тому, что хочется съесть алкоблинчиков больше, чем нужно.
Писарева призвала готовить блины по классическому рецепту. По её словам, традиционных блинов без начинки можно съесть взрослому человеку 3–4 штучки за раз, а вот с начинкой лучше ограничиться двумя.
Кстати, молоко в блинах можно заменить водой. Прежде всего диетолог советует готовить по такому рецепту людям с ожирением, сахарным диабетом и непереносимостью лактозы.
«Вкус, конечно, будет менее насыщенным, но они будут более полезны и безопасны для вас. С точки зрения нутрициологии я бы заменила сахар в блинах или вообще его убрала. <...> Если же вы едите блин с чем-то сладким, то тоже не имеет смысла добавлять в него сахар, вы и так в него добавляете мёд или варенье», — сказала эксперт.
Ранее терапевт, диетолог-нутрициолог, эндокринолог и кандидат медицинских наук Екатерина Кривцова рассказала, кому точно нельзя есть блины или стоит ограничить их количество. Кривцова предупредила, что лакомство может спровоцировать хронические болезни и даже привести к хирургическому вмешательству.