secretmag.ru
Здоровье1 мин.

Россиянам рассказали об опасности блинов на пиве. Дело не в алкоголе

Масленица создаёт для россиян условия для творчества — не есть же всю неделю обычные блины из пшеничной муки и молока. Кто-то исхитряется настолько, что заменяет молоко на пиво. Звучит любопытно. Однако такие блины подойдут не всем, заявила врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева. По словам эксперта, лакомство с добавлением алкоголя может спровоцировать отёки и лишний вес.

В пиве много соли и пивных дрожжей, они приводят к набору веса и образованию отёков, особенно среди склонных к этому людей. Более того, пиво — это газированный напиток, который раздражает наш желудок, а это ведёт к тому, что хочется съесть алкоблинчиков больше, чем нужно.

Писарева призвала готовить блины по классическому рецепту. По её словам, традиционных блинов без начинки можно съесть взрослому человеку 3–4 штучки за раз, а вот с начинкой лучше ограничиться двумя.

Кстати, молоко в блинах можно заменить водой. Прежде всего диетолог советует готовить по такому рецепту людям с ожирением, сахарным диабетом и непереносимостью лактозы.

«Вкус, конечно, будет менее насыщенным, но они будут более полезны и безопасны для вас. С точки зрения нутрициологии я бы заменила сахар в блинах или вообще его убрала. <...> Если же вы едите блин с чем-то сладким, то тоже не имеет смысла добавлять в него сахар, вы и так в него добавляете мёд или варенье», — сказала эксперт.

Ранее терапевт, диетолог-нутрициолог, эндокринолог и кандидат медицинских наук Екатерина Кривцова рассказала, кому точно нельзя есть блины или стоит ограничить их количество. Кривцова предупредила, что лакомство может спровоцировать хронические болезни и даже привести к хирургическому вмешательству.

Источник фото: M Draa / unsplash
Источник:«Газета.Ru»