secretmag.ru
Здоровье1 мин.

Россиянам рассказали о самой вредной рыбе

Тунец, как и многие другие рыбы, — прекрасный источник почти всей коллекции витаминов В. Особенно ниацина, полезного для нервной системы и кожи. Тунец также славен витамином В12, благодаря которому образовываются молекулы ДНК. Однако при всей полезности тунца в нём есть и негативные свойства — такие, которые делают эту рыбу вообще самой вредной из всех. Подробнее об этом рассказала диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.

Специалист не рекомендовала злоупотреблять тунцом, так как может возникнуть интоксикация. А уже из-за неё снизится иммунитет и работоспособность.

«Рыба, которая плавает давно, возрастная и крупная, например тунец, накапливает соли тяжёлых металлов, и не только ртуть. И при регулярном использовании в рационе она может быть источником интоксикации», — отметила специалист.

По её словам, из-за интоксикации нарушается функция печени и способность ферментов выводить вещества.

«Я рекомендую в рационе использовать рыбу, небольшую по своему размеру. Они не долгожители и не накапливают в больших объёмах соли тяжёлых металлов. Это имеет прежде всего отношение ко всем видам тресковых рыб, они самые полезные», — рассказала Королёва.

Ранее эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала, как часто надо есть рыбу. Она отметила, что рыба, в частности жирная и морская, — это в первую очередь бесценный источник жирных кислот, что очень важно для организма, особенно зимой.

Источник фото:Taylor Grote
Источник:«Москва 24»