Россиянам рассказали, где покупать блины, чтобы не провести Масленицу в больнице
Эксперты ведомства рассказали, что, покупая на улице напитки или продукты питания, нужно быть аккуратнее. Необходимо обращать внимание на некоторые заметные признаки.
Начинать нужно с внешнего вида. И не только самого блюда, но и продавца или повара. Человек, который готовил блины, должен быть опрятно одет, использовать головной убор и санитарную одежду. На нём не должны быть надеты ювелирные украшения, часы и другие предметы, которые в процессе приготовления могут попасть в блинное тесто или готовое блюдо.
Если повар ещё и продавец, то обратите внимание, чтобы он менял перчатки или мыл руки после того, как возьмёт деньги и передаст блины.
Рабочее место продавца или повара должно быть чистым. Никаких мобильных телефонов и даже ручки для письма быть рядом не должно.
Если блины жарят на улице, то их должны сразу продавать. Стоящие блюда, которые «ждут покупателя» — сомнительное угощение. Даже несмотря на заявления повара, что он «только-только приготовил». Из сковородки — сразу в руки.
Если вы любите блинчики с начинкой, то лучше отказаться от творожных, мясных или рыбных наполнителей. Эти и так рискованно есть, а в условиях уличной торговли тяжело соблюдать необходимый температурный режим и условия хранения.
Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.
Прежде чем отведать блинов, не забудьте о себе. Тщательно мойте руки или обрабатывайте их антисептиком или дезинфицирующими салфетками.
Ранее «Секрет» напоминал, что заразы и болезни никогда не дремлют. Так что специалисты рассказали, что начинать осторожничать нужно ещё на уровне выбора продуктов для блинов.