Россиянам рассказали, чем нельзя закусывать. Иначе потом не пролезете в дверь
Почему же это происходит? Долгое похмелье после сладкого объясняется тем, что организм сначала будет разбираться с пирожными и только потом возьмётся дезактивировать этанол, сказала Чиркова.
Ещё врач рассказала, когда лучше есть фрукты. По её словам, это стоит делать натощак или как отдельный приём пищи.
«Абсолютно неправильный выбор — после плотного обеда съесть на десерт фрукты. Это вызывает процессы брожения и нарушает пищеварение», — подчеркнула медик.
Эксперт также призвала пить воду перед едой, потому что это поможет снизить аппетит. А вот запивать еду или пить воду сразу после приёма пищи не стоит, нужно дать пищеварению немного поработать самостоятельно, без помощи воды.
Ранее в Роскачестве назвали худшими продуктами к вину брокколи, брюссельскую капусту и чеснок. Там напомнили, что этот напиток требует особого подхода. По-быстрому соорудить закуски из того, что было в холодильнике, не выйдет. Нужно будет предусмотреть всё — от способа приготовления блюд до соуса.