Россиянам назвали витамины, которые помогут пережить зиму
Специалист рассказал, что зимой просто необходимо на регулярной основе принимать в пищу продукты, богатые витамином D, и стараться выбирать пищу без присутствия в составе различных химикатов.
«А также не стоит забывать и про омега-кислоты. Собственно, при соблюдении этих нехитрых правил никакой мороз с простудой вам будут не страшны, — заявил врач.
Врач-диетолог Наталья Круглова, в свою очередь, отметила, что в холодное время года нужно обращать особое внимание на продукты, богатые витамином C и аскорбиновой кислотой.
«Зимой традиционно меняется ассортимент овощей и фруктов. В частности, нужно делать выбор в пользу продуктов, которые дольше хранятся, например белокочанная и квашеная капуста, в которой хорошо сохраняется витамин C. Из фруктов стоит отдать предпочтение цитрусовым, так как в них витамин C сохраняется за счет плотной корочки», — отметила она.
Ранее терапевт и диетолог Елена Тихомирова рассказала, что, чтобы восполнить дефицит витаминов с помощью еды, нужно очень постараться. Но есть единственный продукт с достаточным содержанием витамина D. Какой — читайте в материале «Секрета».