Россиянам назвали самые вредные продукты для желудка. А все их так любят
«Растворимые пищевые волокна в кишечнике преобразуются в защитную слизь, предохраняющую стенки кишечника от механических повреждений. Продукты глубокой переработки содержат рафинированные углеводы, лишенные пищевых волокон. При регулярном злоупотреблении они нарушают нормальную работу кишечника», — рассказала специалист.
Для ЖКТ очень вредны сладости, в которых содержится очень много сахара. Это нарушает желудочную микрофлору и способствует размножению вредных микроорганизмов, которые могут вызвать болезнь.
Кроме того, сахар вызывает жировое перерождение печени. Поэтому стоит ограничивать потребление добавленного сахара до 25 г в день.
А вот красное мясо и продукты его переработки могут вызвать злокачественные опухоли. Их надо употреблять не чаще двух раз в неделю и лучше сочетать с овощами.
Ранее были названы удачные сочетания продуктов и напитков на перекус без вреда для фигуры.