Россиянам назвали продукты на завтрак, которые помогают наесться и похудеть
Творог Отличный источник белка и кальция. Его польза не теряется после термической обработки. Запеканка, сырники зарядят энергией, дадут организму витамины и белок. Полезнее и вкуснее дополнить ягодами или фруктами.
Ягоды Богаты полезными для организма элементами. Например, в одной чашке черники 4 г пищевых волокон и 25% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Также в ягодах много антиоксидантов и антоцианов, обладающих противовоспалительными свойствами. Подойдут не только свежие, но и замороженные.
Овсянка В овсяных хлопьях большое разнообразие микро- и макроэлементов: витамины группы В, железо, магний, клетчатка, фосфор и цинк. Каша насыщает, даёт организму необходимый белок, но и не перегружает ЖКТ.
Цельнозерновые продукты Это пшеница, ячмень, овес, бурый рис, хлеб из необработанной муки, злаки и отруби. В них много клетчатки, что благотворно влияет на пищеварительную систему. К тому же и чувство сытости после употребления таких продуктов сохраняется дольше.
Орехи и семечки Фундук, миндаль, кешью, грецкий орех, семена чиа или тыквенные семечки богаты питательными веществами, содержат омега-3 жирные кислоты, кальций, магний, марганец и растворимую клетчатку. Они надолго насыщают и не полнят (если не есть килограммами).
Куриные яйца Они тоже дают наесться и не поправиться. Да ещё и полезны.
Авокадо Идеально подходит для завтрака из-за своей калорийности и большого содержания калия, фолиевой кислоты и витаминов С и К. Также в нём много клетчатки и полезных для сердца ненасыщенных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости. Но важно не переедать. Взрослому с весом около 70–80 кг допустимо не больше половинки среднего плода. Беременным — два-три кусочка. Детям до трёх лет авокадо лучше не давать, а после трёх лет можно от одной-двух чайных ложек мякоти до четвертинки плода.
С завтраком понятно. А что насчёт ужина? Как можно наедаться и не поправляться вечером, рассказали ранее. И после шести есть можно. Но не до ночи.