Перечислены продукты, помогающие в профилактике рака
Ягоды и цитрусовые
Онколог Иван Карасёв рассказал в телеграм, что в составе клубники и граната есть эллаговая кислота — мощный антиоксидант, помогающий в борьбе с раковыми клетками. Они снижают риск онкологических заболеваний.
Орехи и семечки
Эти продукты содержат элементы, просто убийственные для патологических новообразований.
Льняные, кунжутные, подсолнечные и тыквенные семечки полезны для женщин. Они снижают уровень эстрогена и уменьшают риск заболевания раком груди или яичников.
Грибы шиитаке
Эти японские грибы обладают мощным противоонкологическим эффектом.
Помидоры
В них содержится лейкопен — мощный антиоксидант, помогающий в борьбе с раковыми клетками.
Морская рыба
Камбала, лосось или форель содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают в профилактике онкологии.
Бурые водоросли
Они богаты йодом, который поддерживает работу щитовидной железы. Этот орган регулирует уровень сахара, который влияет на возникновение раковых клеток. Кроме того, в них есть селен, который также помогает в борьбе с раком.
Чеснок
Регулярное употребление этого овоща на 60% снижает риск заболевания раком желудка. Чеснок активирует белые кровяные клетки, которые борются с раковыми. Также он выводит из организма токсины, даже такие как кадмий, содержащийся в табаке.
Соевые продукты
Соя содержит фитоэстргены и изофлавоны, которые препятствуют возникновению раковых клеток.
Капуста
Ну и напоследок капуста во всех её разновидностях. В ней содержатся индолы, которые, предположительно, стимулируют антиоксиданты для борьбы с раковыми клетками.
Для лучшего эффекта онколог посоветовал есть капусту сырой или после небольшой обработки паром.
Ранее онколог дал несколько простых советов, как не заболеть раком.