От похлёбки до солений. Перечислены самые полезные блюда русской кухни
Самое простое, что можно приготовить дома и что готовили наши предки, — суп. Причём таким разнообразием супов, как в России, не может похвастаться ни одна кухня мира. Тут вам и солянка, и уха, и щи, и похлёбки. Поел горяченького — сразу и согрелся, и утолил голод — двойная польза.
Исконно русская тема — всякие соленья. А их великое множество — квашеная капуста, мочёные яблоки, солёные огурцы и ещё куча всего. Причём естественный способ консервирования помогает сохранить витамины. Например, кислая капуста подарит вам витамина С больше, чем заморские цитрусовые, а молочная кислота в её составе убьёт все микробы (ну почти).
Русская кухня немыслима без кисломолочки — простокваша, ряженка, варенец, сметана, творог. Об их пользе и говорить нечего — они и иммунитет поддержат, и состояние кожи улучшат, и кальция костям добавят.
И напоследок каши. Их польза известна всем. Традиционно к варёной крупе также добавляли жареные грибы с луком или яйца. А ели кашу с маслом, молоком, сливками и даже с тыквой.
Впрочем, каши до сих пор пользуются популярностью. Чаще всего их готовят на завтрак. О том, из какой крупы сварить кашу, «Секрет» рассказывал тут/photos/DfOSCJcmvEU.