Названы рецепты лучших завтраков, которые продлевают молодость
Йогуртовое парфе. Не пугайтесь этого изысканного названия. Да, звучит сложно, на самом деле всё просто: возьмите обычный йогурт без добавок и высокий стакан. На дно налейте слой йогурта, затем добавьте немного орешков, мюсли или овсянку, снова слой йогурта, а сверху — ещё немного овсянки и ягоды. Но не спешите сразу угощаться — парфе нужно дать настояться ночь в холодильнике. Так что готовить его нужно перед сном, чтобы утром вас уже ждал вкусный завтрак.
Болтунья с зеленью. Притушите на сковороде нарезанные шпинат и помидоры, залейте слегка взбитыми яйцами. По желанию можно добавить сыр или тофу.
Тост с авокадо. По сути своей — бутерброд, но чуть здоровее ;) Тут всё донельзя просто — подсушите хлеб в тостере или на сковороде, сверху положите размятый (желательно спелый) авокадо. Можно разнообразить состав, добавив немного орехов, помидор черри или яйцо.
Ролл с бананом. Здесь можете намазать лепёшку мягким сыром, положить сверху нарезанный банан. Если хотите, для сытности можно добавить орехов или семян льна. Затем всё это великолепие свернуть в ролл.
Зелёный смузи. Пожалуй, не самый привычный вариант завтрака для среднестатистического россиянина, но кто сказал, что новое — значит плохое? Смешивать можно всё что душе угодно и что посчитаете вкусным: от цветной капусты и шпината до помидоров и свёклы. Молоко и орехи можно добавлять по вкусу.
С возрастом организму в целом сложнее справляться с высокими нагрузками. Это касается не только мышц, но и пищеварения. Химические реакции внутри замедляются, и приходится как-то менять рацион. Поэтому пожилым людям врачи советуют отказываться от риса — слишком тяжёлая еда для пищеварения. «Секрет» рассказывал, на какую кашу лучше перейти в преклонном возрасте.