Названы продукты, которые помогают бороться с мигренью
При головных болях в первую очередь нужны витамин В12 и фолиевая кислота. Первого достаточно в обычных куриных яйцах. Запасы второй можно пополнить, если добавить в рацион шпинат, брокколи, авокадо, спаржу, тыкву, свёклу и морковь.
Дефицит меди и железа тоже может провоцировать мигрени. Восполнять нехватку этих элементов можно с помощью орехов, зелени, салатов, кунжута и печени.
Бороться с головными болями помогают и продукты, в которых много витаминов В6 и D. Это морепродукты, злаковые, овощи и молочные продукты.
А есть и продукты, которые людям, страдающим мигренями, противопоказаны. Сыры, шоколад, жирное мясо и бобовые им есть крайне не рекомендуется, привело совет врача издание «Подмосковье сегодня».
Здоровое питание чаще упоминают, когда говорят о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний или проблем с суставами. А между тем, правильный рацион может повлиять и на такой важный орган, как мозг. Вот какие продукты помогают улучшить работу головы.