Названы овощи, которые помогут в профилактике рака кишечника
По словам диетолога Антонины Стародубовой, если почаще добавлять в свой рацион ту же редиску, то организм будет вам благодарен. Но не одной редиской можно себя угощать.
«По результатам последних исследований, регулярное потребление овощей и зелени, относящихся к семейству крестоцветных — различные виды капусты, включая цветную и брокколи, редис, репа, брюква, редька, руккола и другие, способствует профилактике колоректального рака за счёт высокого содержания клетчатки и растительных полифенолов — флавоноидов», — поделилась медик.
Она добавила, что биологическое значение флавоноидов в яркоокрашенных овощах, фруктах и ягодах заключается в их антиоксидантной активности. Они прекрасно защищают клетки нашего организма от повреждения.
Ранее онколог-маммолог Анастасия Сидорова составила список из 10 продуктов, которые могут защитить от рака. При этом врач подчеркнула, что клетки становятся раковыми из-за ряда причин, среди которых не только пища.