Найден суперпродукт для диабетиков. И он наверняка есть в каждом доме
Морковь — это поистине суперпродукт для диабетиков, заявил Гинзбург. По его словам, каждый день необходимо употреблять не менее 100 г этого овоща.
«У моркови низкий гликемический индекс, порядка 30–32%. Углеводов — всего 5–6 г на 100 г», — подчеркнул он.
Полезные свойства продукта сохраняются и в варёном и тушёном виде. А учитывая, что потребление моркови в принципе снижает риск развития сахарного диабета второго типа, кушать морковку полезно всем.
Диетолог также рассказал, что у этого овоща есть и ещё одно интересное свойство — огромное количество пищевых волокон.
«Если мы что-то едим с морковью, то суммарный гликемический индекс снижается, даже если употреблять рис, белый хлеб или картофель», — объяснил врач.
Ранее «Секрет» уже писал о пользе моркови. Благодаря тому, что в ней много бета-каротина, клетчатки, калия и антиоксидантов, она помогает потерять вес и уменьшить уровень холестерина, а также укрепляет зрение и даже играет роль в профилактике и лечении рака.