secretmag.ru
Потребление1 мин.

Как идеально сварить яйца для новогодних салатов. Рецепт от шеф-повара

Яйца — незаменимый ингредиент новогодних салатов. Без них сложно представить оливье, сельдь под шубой и «Мимозу». Все знают, что для этих блюд яйца должны быть сварены вкрутую. А знали ли вы, что правильно приготовленные яйца могут добавить салату не только вкус, но и нежность? Для этого важно яйца не переварить. Шеф-повар Александр Белькович поделился рецептом.

Самое главное — не кладите в кастрюлю яйца сразу из холодильника. Оставьте их на время при комнатной температуре, чтобы к моменту варки они не были холодными.

Яйца не нужно заливать холодной водой. Кладите их в кастрюлю, когда вода почти начнёт закипать. Оптимальное время варки яиц для салатов — 7–8 минут.

После варки сразу же положите яйца в холодную воду. Так они будут легко чиститься от скорлупы, потому что на контрасте температур белок съёживается.

Как понять, что яйцо переварено? Желток в том месте, где он соприкасается с белком, будет покрыт тонкой серой оболочкой. «С таким плотным яйцом салаты уже не такие вкусные», — сказал шеф-повар «Вечерней Москве».

Кстати, считается, что яйца, которые варились дольше 10 минут, вообще лучше не есть. Дело в том, что от долгой термической обработки в них образуются токсины. От такого блюда, конечно, никто не умирал, но отравиться можно запросто.

Какие ещё секреты скрывают яйца — можно почитать тут.

Источник фото:Morgane Perraud / Unsplash