Как идеально сварить яйца для новогодних салатов. Рецепт от шеф-повара
Самое главное — не кладите в кастрюлю яйца сразу из холодильника. Оставьте их на время при комнатной температуре, чтобы к моменту варки они не были холодными.
Яйца не нужно заливать холодной водой. Кладите их в кастрюлю, когда вода почти начнёт закипать. Оптимальное время варки яиц для салатов — 7–8 минут.
После варки сразу же положите яйца в холодную воду. Так они будут легко чиститься от скорлупы, потому что на контрасте температур белок съёживается.
Как понять, что яйцо переварено? Желток в том месте, где он соприкасается с белком, будет покрыт тонкой серой оболочкой. «С таким плотным яйцом салаты уже не такие вкусные», — сказал шеф-повар «Вечерней Москве».
Кстати, считается, что яйца, которые варились дольше 10 минут, вообще лучше не есть. Дело в том, что от долгой термической обработки в них образуются токсины. От такого блюда, конечно, никто не умирал, но отравиться можно запросто.
Какие ещё секреты скрывают яйца — можно почитать тут.