Гастроэнтеролог предупредила, чем обернется диета из дошираков
Как рассказал эксперт, чтоб лапшу можно было приготовить, просто залив кипятком, её предварительно обжаривают и сушат в огромном количестве пальмового масла. А оно богато насыщенными жирными кислотами, которые организм не может усвоить целиком. В итоге это масло оседает на стенках кровеносных сосудов и приводит к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению кровяного давления и уровня сахара в крови.
Если проблем с сердцем для вас недостаточно, то знайте — в производстве дошираков используется пшеничная и яичная мука. На выходе вы получаете огромное количество быстрых углеводов, которые откладываются на талии. Да и без всяких гадостей не обошлось.
«Консерванты, ароматизаторы, загустители и прочие пищевые добавки есть не только в самой вермишели, но и в масле со специями. Один из опасных для организма консервантов — глутамат натрия. Он наиболее вреден для детей, пожилых людей, беременных женщин и кормящих матерей», — добавил Белоусов.
Вообще вокруг лапши быстрого приготовления какие только мифы не ходят. Кто-то верит, что она избавляет от похмелья, а кто-то — что насквозь прожигает желудок. Как уже писал «Секрет», ни шеф-повар, ни токсиколог, ни диетолог и даже эндокринолог эти мифы не подтвердили. Но посоветовали часто бич-пакеты не есть.