Диетолог предупредила об опасности вчерашней пиццы. Всё из-за сыра
«Дело в том, что в пицце сыр — основной ингредиент, а это скоропортящийся продукт, поэтому хранить продукты с ним надо в холоде, чтобы снизить риск заражения патогенными бактериями», — напугала врач.
Есть пиццу без вреда для здоровья можно, если она хранилась при комнатной температуре не более двух часов. А как так жить-то вообще?
«Через два часа вы должны либо разогреть пиццу, либо положить её в холодильник, тогда с вашим здоровьем всё будет в порядке. Если же вы будете есть пиццу, которая оставалась в коробке или на тарелке на столе всю ночь, велика вероятность получить пищевое отравление. Симптомы болезни могут появиться уже через несколько часов после того, как вы поедите», — сказала она.
Вот признаки пищевого отравления:
- расстройство желудка;
- тошнота;
- рвота;
- боль в животе при походе в туалет;
- жидкий стул.
Но есть и хорошие новости. Приготовленная пицца может совершенно без вреда для вкуса и качества храниться в морозильной камере в течение одного-двух месяцев. Но кому она такая, замороженная, нужна?
В холодильнике же продукт будет в безопасности до трёх-четырёх дней.
«Так что, если вы мечтаете о кусочке остывшей пиццы, просто убедитесь, что вы берёте его из холодильника или морозильной камеры, а не с кухонного стола, где он лежит уже несколько часов», — сказала диетолог.
Ранее учёные выяснили, что человек привыкает к вредной еде так же, как курильщик привыкает к табаку. Во время еды у человека повышается настроение, но при этом он не может себя контролировать и хочет ещё и ещё. Чтобы выбраться из капкана, нужно приложить много усилий.