Диабетикам на заметку. Стало известно, какой фрукт может снизить уровень сахара вдвое
Выдающиеся китайские умы провели эксперимент — поделили испытуемых на три группы и раздали им разный рацион. Первая группа на завтрак, обед и ужин ела один рис или яблоко с рисом, вторая ела яблоко за полчаса до риса, а третья ела рис с сиропом, который содержал такое же количество сахара, сколько содержится в одном яблоке.
Оказалось, что у второй группы уровень глюкозы в крови сократился в два раза, а у третьей — почти на 30%. При этом время приёма пищи тоже влияло на результат. После завтрака сахар в крови упал на 33,5%, после обеда — на 31,4%, а после ужина — на 31%. При этом чувствительность инсулина повысилась на 40,5%, но только после завтрака. Но чудеса такие будут только от настоящего яблочка, а не яблочного сока, фреша, смузи и других красивых слов.
Диабетикам вообще приходится тяжело с выбором продуктов. Например, картошку им как бы можно, но не сильно много, потому что крахмал повышает уровень глюкозы в крови. А вот с салом вообще беда — его можно крохотный кусочек раз в месяц, а если есть ожирение или проблемы с давлением и сердечком, то о сале вообще можно забыть.