Даже детям можно. Россиянам объяснили, как выбрать правильный молочный коктейль
Как правило, все любят молочные коктейли за их сладость. Один стаканчик стимулирует центр удовольствия, и поэтому рука тянется ещё за одним. Каждая новая порция — это жирное молоко и калорийные добавки (шоколад, орехи, карамель и сиропы). При этом всего один коктейль может содержать суточную норму калорий и в три раза больше жиров, чем нужно организму. Вот и думайте, стоит ли такое пить.
Конечно, жирное молоко — ещё не самое плохое в коктейле. Многие напитки готовят с добавлением ароматизаторов, порошковых ингредиентов, усилителей вкуса — так и до проблем с ЖКТ недалеко.
Но выход всегда найдётся. Если жить без молочного коктейля вы не можете, тогда готовьте его дома. Это будет и вкусно, и полезно. Главное — не используйте жирное молоко, сахар, сиропы и мороженое. Чтобы вкус был поинтереснее, экспериментируйте с ягодами и фруктами. Если не сезон, то подойдут замороженные. Можно даже добавлять овощные или фруктовые натуральные соки. Тем, кто следит за фигурой, подойдут ростки пшеницы или овсяные хлопья в напитке.
Вот один полезный рецепт с авокадо. Понадобится один зелёный плод, столовая ложка мёда и пол-литра молока. Всё в блендер — и готово.
Кстати, если вы ещё не в курсе о суперпользе авокадо, советуем присмотреться к нему поближе. Оно полезно всем и от всего. Вообще многие зелёные овощи стоит внести в рацион. Они богаты клетчаткой, витаминами А и C, магнием и кальцием, улучшают пищеварение и поддерживают иммунитет.