secretmag.ru
Здоровье1 мин.

Чёрный виноград укрепляет иммунитет. Чем ещё он полезен?

Sabah: чёрный виноград поможет страдающим от анемии. Эта ягода культивируется человеком уже более шести тысяч лет. Помимо освежающего вкуса он помогает также в случае некоторых болезней и неблагоприятных состояний. Делает он это как в свежем виде, так и в сушёном, в формате изюма. Например, препятствует развитию рака молочной железы и толстой кишки, а также поддерживает работу надпочечников.

Специалисты рекомендуют съедать от чашки до миски такого винограда в день. Говоря о компонентах, которые содержатся в чёрном винограде и обеспечивают его иммуноукрепляющие свойства, отмечают прежде всего витамины А, С и К.

А изюм, получаемый в результате сушки винограда, помимо прочего, помогает регулировать сахар в крови. К другим его полезным свойствам относят:

  • нормализацию кислотности желудочного сока и уровня холестерина;
  • повышение уровня коллагена, омоложение кожи;
  • защиту волос от выпадения и истончения;
  • вывод паразитов из кишечника и вредных веществ, накопленных в печени;
  • профилактику остеопороза.

Ранее эндокринолог перечислила россиянам достоинства и недостатки винограда. Например, его не рекомендуется есть диабетикам.

Источник фото:PxHere
Источник:Sabah