А говорили — идеальное. Россиянам рассказали, когда авокадо может навредить
По словам медика, авокадо и правда полезен. В нём нет углеводов, а жиры из него усваиваются на 100%. Плюс продукт высококалорийный, но при этом диетический. Короче, придраться не к чему.
В то же время с авокадо нужно быть осторожным. Во-первых, важно убедиться, что у вас нет аллергии на него. Всё-таки продукт заморский — организм может не оценить. Например, фрукт может усваиваться не до конца или перегружать иммунную систему. Симптомы аллергии — зуд, крапивница, отёк рта или горла.
Также не стоит налегать на авокадо желающим сбросить лишние килограммы. Продукт, конечно, полезный, только похудеть с ним не особо получится — можно легко превысить дневную норму. Людям с ожирением контролировать потребление зелёных плодов нужно ещё тщательнее. Ещё увлекаться авокадо не стоит беременным женщинам — есть предположение, что высокое потребление авокадо снижает вес ребенка при рождении.
Кроме того, специалист призвала не есть мякоть авокадо около кожуры — в ней могут быть токсины. В остальном плоды несут массу пользы для здоровья. Врачи рекомендуют есть около трети авокадо в день.
Кстати, авокадо входит в перечень полезных продуктов для зимнего рациона. О том, что ещё стоит добавить в меню в холода, «Секрет» рассказал тут.