Выяснилось, почему не стоит хранить молоко в дверце холодильника
По словам авторов видео, при открытии дверцы холодильника тёплый комнатный воздух смешивается с холодным, что сильно влияет на свежесть продукта. Поэтому они порекомендовали класть молоко в заднюю часть холодильника, чтобы оно дольше оставалось свежим — а это, в свою очередь, поможет немного сэкономить.
Впрочем, совет убедил не всех. «Дверцу холодильника открывают обычно примерно на 2 секунды — может быть, на 10, но обычно её сразу же закрывают», — написал один из пользователей, усомнившийся в том, что молоко успеет прокиснуть за такое количество времени.
Ему возразил другой читатель, напомнивший, что если холодильник открывать даже на 2 секунды, но много раз за день, то молоко вполне успевает потерять свежесть.
В общем, мнения разделились: некоторые заявили, что всегда кладут молоко в дверцу холодильника и не замечали, чтобы оно быстро пропадало, а другие осторожничают и не доверяют молочку дверце.
Иногда можно услышать, что чрезмерное потребление молочных продуктов плохо отражается на здоровье. Некоторые опасаются, что молоко у взрослых уже не переваривается из-за непереносимости лактозы. Однако, как выяснилось, большинство таких утверждений — мифы. Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о пользе молока и того, что из него делают.