Россиянам рассказали, как правильно готовить мясо
Во время варки рекомендуется слить воду после закипания (её ещё называют первым бульоном), а потом заливать мясо свежей водой и варить уже в ней. Такой подход избавляет мясо от остатков антибиотиков, которые животное могло получать при жизни, заявила специалист.
Некоторые россияне любят есть мясо с кровью, однако всё ещё задаются вопросом, насколько это безопасно. Старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания Варужан Саркисян объяснил, что «кровь» в данном случае — всего лишь мясной сок, ведь настоящая кровь вышла ещё при забое.
«Если мясо из надёжного источника и оно не содержало никаких паразитов, то стейк с кровью вполне безопасен», — сказал Саркисян.
При этом в Роспотребнадзоре советуют заказывать такое мясо в ресторанах, а не готовить его дома, потому что для общепита есть жёсткие санитарные правила, а дома можно допустить ошибку в хранении.
Ранее россиянам назвали причины отказаться от мяса. Это не только рак.