Родителям рассказали, с какого возраста детей можно баловать суши и роллами
Как объяснила специалист, нужно дождаться возраста, когда ребёнок будет вполне тщательно пережёвывать пищу, то есть где-то 5–7 лет. При этом острые компоненты нужно сразу исключить — никаких имбиря, васаби и соусов с чили.
В идеале, конечно, самим готовить роллы для ребёнка, чтобы быть уверенными, где что покупалось и как потом это всё готовилось. Сырые рыбу, мясо и морепродукты детям давать нельзя, потому что без тепловой обработки есть шанс заразить ребёнка гельминтами.
Причём сырая рыба опасна не только паразитами, но и тяжёлыми металлами, которые в ней содержатся. Лучше картину не делает и тот факт, что рыба и морепродукты входят в список сильных аллергенов. К тому же роллы нужно есть только свежими, чтобы избежать их заражения нехорошими бактериями и организмами.
Но если ребёнка накормить — настоящая проблема и сейчас совсем не до роллов, то нужно разобраться, почему так происходит. Родитель может совершать простую ошибку, совершенно этого не понимая. Например, придерживаться однообразия в продуктах или нарушать режим питания.