Не всё так просто. Россиянам рассказали, как правильно выбрать и кушать орехи
Некоторые россияне по незнанию увлекаются жареными орехами. Мол, и вкусно, и полезно. Но не всё так просто. При жарке в орехах накапливаются вредные трансжиры, и всё полезное из них улетучивается. Плюс часто жареные орешки ещё и солёные. А соль, как все знают, — белая смерть, она и так во всех блюдах присутствует. Больше не надо.
Хотите получить максимум пользы — покупайте сырые орехи в скорлупе, заявила специалист «Газете.ru». После очистки лучше всего их замочить на 3–12 часов. Это позволит сократить в ядрах количество фитиновой кислоты. Из-за неё полезные для организма железо, цинк, кальций и другие микроэлементы усваиваются хуже.
Подойдёт обычная вода комнатной температуры. Для разных орехов время замачивания может быть разным. Например, миндаль и грецкий орех лучше оставлять в воде на 12 часов. Хранить вымоченные орехи надо в холодильнике, но лучше съесть поскорее — в течение двух суток.
Постоянно замачивать орехи не обязательно. Если у вас нет на это времени — сразу переходите к употреблению. Никакого вреда организму не будет. Главное — не увлекаться этим продуктом. Да, орешки полезны, но пригоршни в день на перекус — более чем достаточно.
Если вы всё ещё сомневаетесь в пользе орехов, напоминаем, что они незаменимый продукт для тех, кто намерен жить долго. Тут «Секрет» рассказал, какой орех самый лучший для пожилых людей.
Фото: Unsplash, Unsplash License