secretmag.ru
Потребление1 мин.

Не всегда вредный. Врачи выяснили целебные свойства белого риса

Существует мнение, что белый рис повышает уровень сахара в крови, поэтому некоторые люди опасаются его есть. Но учёные выяснили, что он приносит и пользу. В нём содержатся углеводы, витамины группы В и полезные марганец, селен, фосфор и цинк. Кроме этого, рис богат на фолиевую кислоту, которая очень нужна для профилактики заболеваний крови.

«Для здоровья наших костей в организм должен поступать марганец, а он содержится как раз в белом рисе. Злак также богат фолиевой кислотой, она важна для профилактики малокровия», — рассказала диетолог Лорен Манакер.

Белый рис полезен при заболеваниях пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Но кушать его лучше остывшим.

«Белый рис — это источник углеводов, которые являются основным источником топлива для вашего тела», — отметила диетолог.

А для костей полезны кальций, витамин D и марганец, которые содержатся в продукте.

Ранее россиянам раскрыли секрет идеального завтрака. Эксперты советуют никогда не пренебрегать утренней трапезой, ведь именно от неё зависит, сколько вы съедите в течение дня, как будете себя чувствовать и даже сможете ли избавиться от лишних килограммов.

Источник фото:Pille R. Priske
Источник:Eat This