Можно даже диабетикам. Россиянам рассказали, как выбрать правильные макароны
По словам специалиста, в макаронах, изготовленных из твёрдых сортов пшеницы, пользы намного больше. В них есть сложные углеводы, которые перевариваются медленнее, а значит, не провоцируют резкий скачок инсулина в крови, как это делают обычные макароны. Плюс такой продукт надолго даёт чувство сытости. В общем, их даже можно есть диабетикам и худеющим.
Ещё один вариант полезных макарон — те, которые изготовлены из цельнозерновой муки. В таком продукте сохраняется оболочка зерна, а вместе с ней и все полезные свойства. Новомодные макароны со шпинатом или семенами льна тоже можно смело закидывать в корзину.
Конечно, худеющим стоит помнить, что если заправить даже полезные макароны жирным сливочным соусом, то блюдо уже не будет таким уж безобидным. Лучше есть такой гарнир с овощами.
Многие делают макароны на обед — варятся они просто и быстро. Правда, такой приём пищи не всегда будет полезным. Как его сделать правильным, «Секрет» рассказал тут.