secretmag.ru
Потребление1 мин.

Можно даже диабетикам. Россиянам рассказали, как выбрать правильные макароны

Многим россиянам по душе макароны. Этот гарнир любят даже больше, чем полезную гречку. С ними любое блюдо получается и сытным, и вкусным. Правда, макароны часто критикуют: мол, пользы от них нет, одни сплошные углеводы. Оказалось, что если купить правильный продукт, то вреда никакого не будет. Как это сделать, рассказала в беседе с «Мослентой» врач превентивной медицины, блогер Мадина Мусичова.

По словам специалиста, в макаронах, изготовленных из твёрдых сортов пшеницы, пользы намного больше. В них есть сложные углеводы, которые перевариваются медленнее, а значит, не провоцируют резкий скачок инсулина в крови, как это делают обычные макароны. Плюс такой продукт надолго даёт чувство сытости. В общем, их даже можно есть диабетикам и худеющим.

Ещё один вариант полезных макарон — те, которые изготовлены из цельнозерновой муки. В таком продукте сохраняется оболочка зерна, а вместе с ней и все полезные свойства. Новомодные макароны со шпинатом или семенами льна тоже можно смело закидывать в корзину.

Конечно, худеющим стоит помнить, что если заправить даже полезные макароны жирным сливочным соусом, то блюдо уже не будет таким уж безобидным. Лучше есть такой гарнир с овощами.

Многие делают макароны на обед — варятся они просто и быстро. Правда, такой приём пищи не всегда будет полезным. Как его сделать правильным, «Секрет» рассказал тут.

Источник фото:Karolina Kołodziejczak / Unsplash
Источник:«Мослента»