secretmag.ru
Потребление2 мин.

Клубничный сезон начался. Как выбрать самые сочные и вкусные ягоды

Министр Мурашов: белый кончик и зелёные пятна — признаки незрелой клубники. В идеале ягоды должны быть однородного яркого цвета. Также нужно обращать внимание на упаковку — она должна быть деревянной, картонной либо пластиковой, объяснил глава минсельхоза Подмосковья Владислав Мурашов. Самая вкусная и сочная клубника, по словам производителей, — та, что выращена максимально близко к месту потребления.

Откуда привозят клубнику

На подмосковных рынках первой появилась турецкая клубника. А в конце апреля начнут продавать уже ягоды из южных регионов России.

Сезон подмосковной ягоды начнётся в июне, рассказал Мурашов «Москве 24».

Генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий подчеркнула, что самая сочная клубника — это выращенная неподалёку от места потребления. То есть в Москве это подмосковные ягоды, а их и придётся ждать до лета.

Как выбрать спелую клубнику

Ранее «Секрет» перечислил правила выбора спелой и вкусной клубники.

  • 1. Запах. Хорошая спелая клубника пахнет так, что заметно ещё на подходе к прилавку.

  • 2. Цвет. Она должна быть ярко-красного цвета, без светлых пятен. Белый цвет — признак неспелой, а тёмный — переспелой ягоды, которая уже начинает подгнивать.

  • 3. Хвостик и листья должны быть зелёными и сочными. Это значит, что ягоды долго не лежали после сбора.

  • 4. Чёрные точки на клубнике должны быть немного углублены в плод, это говорит об оптимальной спелости. Если они на поверхности или выпуклые, то ягода, вероятно, не дозрела.

  • 5. Размер клубники не влияет на её зрелость или количество использованных удобрений. При этом чем мельче ягода, тем больше в ней витаминов.

Как и многие другие ягоды, клубника полезна для организма. В ней содержатся вещества, способные даже предотвратить диабет и онкологию, отмечает врач и нутрициолог Ольга Гончаренко. Подробнее о свойствах клубники читайте здесь.

Источник:«Москва 24»