Клубничный сезон начался. Как выбрать самые сочные и вкусные ягоды
Откуда привозят клубнику
На подмосковных рынках первой появилась турецкая клубника. А в конце апреля начнут продавать уже ягоды из южных регионов России.
Сезон подмосковной ягоды начнётся в июне, рассказал Мурашов «Москве 24».
Генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий подчеркнула, что самая сочная клубника — это выращенная неподалёку от места потребления. То есть в Москве это подмосковные ягоды, а их и придётся ждать до лета.
Как выбрать спелую клубнику
Ранее «Секрет» перечислил правила выбора спелой и вкусной клубники.
-
1. Запах. Хорошая спелая клубника пахнет так, что заметно ещё на подходе к прилавку.
-
2. Цвет. Она должна быть ярко-красного цвета, без светлых пятен. Белый цвет — признак неспелой, а тёмный — переспелой ягоды, которая уже начинает подгнивать.
-
3. Хвостик и листья должны быть зелёными и сочными. Это значит, что ягоды долго не лежали после сбора.
-
4. Чёрные точки на клубнике должны быть немного углублены в плод, это говорит об оптимальной спелости. Если они на поверхности или выпуклые, то ягода, вероятно, не дозрела.
-
5. Размер клубники не влияет на её зрелость или количество использованных удобрений. При этом чем мельче ягода, тем больше в ней витаминов.
Как и многие другие ягоды, клубника полезна для организма. В ней содержатся вещества, способные даже предотвратить диабет и онкологию, отмечает врач и нутрициолог Ольга Гончаренко. Подробнее о свойствах клубники читайте здесь.