Чтобы как в ресторане. Шеф-повар рассказал, как выбрать идеальную говядину для стейков
Вы, возможно, удивитесь, но чтобы приготовить идеальный стейк, нужно брать мясо, срок годности которого подходит к концу. К тому же при выборе стейка важно смотреть на цвет мяса и целостность упаковки.
«Компании, которые подготавливают стейки к продаже, придерживаются технологии влажного вызревания мяса, соответственно, уже в упаковке мясо будет продолжать вызревание. Именно поэтому, чтобы мясо было максимально мягким, стейки нужно брать те, у которых заканчивается срок годности», — пояснил эксперт.
Что касается упаковки, то она должна быть цельной, без так называемого «развакуума». А цвет самого стейка должен быть красным или тёмно-бордовым. Кстати, немаловажным считается и запах, его тоже не стоит игнорировать. В нём не должно быть примесей печёночного «аромата». Если вы учуяли его, то это говорит о плохом качестве мяса.
Кстати, мясо конкретно для стейков лучше искать не на рынке, отметил шеф-повар. Обычно там можно найти продукты для фарша, тушения или варки. А вот стейки лучше искать в специализированных мясных магазинах.
В целом сейчас гуру здорового образа жизни призывают нас сократить потребление красного мяса — мол, оно жирное и на пользу нашему организму не идёт. Но если очень хочется побаловать себя свининой, бараниной или ещё чем-то похожим, то есть пара советов, как сделать их полезнее.