Врач рассказал, как стать вегетарианцем и не умереть от истощения
/imgs/2022/11/08/14/5659832/11a92e7ed80e2f6f81c82948813ecf460851ff3f.jpg)
Кислоты Омега-3 есть в рыбе и яйцах, от которых придётся отказаться, заявил Мясников. В качестве альтернативны можно употреблять льняное масло, соевое молоко и грецкие орехи. Скучно, но жить можно.
«В первую очередь это Омега-3 жирные кислоты. Омега-6 жирные кислоты в изобилии потребляются вегетарианцами с овощами, а вот с необходимыми нашему сердцу, мозгу, глазам жирными кислотами Омега-3 у них проблемы. Основной источник Омега-3 — рыба, морепродукты, яйца — то, что веганы не едят», — указал специалист.
Ещё для веганов дефицитны аминокислоты, железо, цинк, кальций, а также витамины D и B12. Их можно употреблять в виде пищевых добавок.
Ранее врач назвала продукты с самым высоким содержанием белка, которые подойдут и вегетарианцам, и мясоедам. Это соя, бобовые и зерновые. Для мясоедов же вместе с этим доступны яйца, молоко, творог, мясо, рыба и морепродукты и рыбная икра.