Врач объяснила, в какое время дня лучше есть мороженое. И это важно
Так, сбавить обороты нужно людям с лишним весом и угревой сыпью. Каждый день лакомиться мороженым им точно не стоит, отметила доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.
По её словам, в таком случае мороженое для них «в прямом смысле как горящая спичка, брошенная в бензобак, — обострения болезни не миновать».
Ну и не отразится на фигуре лишь одно мороженое в месяц. Всё свыше — уже ни к чему.
Как выбрать качественное мороженое
Основными правилами поделился Роспотребнадзор.
- Осматриваем упаковку. Там должны быть указаны: состав, вес, адрес и дата производства, срок и температура хранения. Если добавлены растительные жиры, будет указано «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».
- Изучаем состав. Допускается использование натуральных стабилизаторов и загустителей: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин и альгинат натрия (Е401).
- Оцениваем сам продукт. У качественного мороженого равномерный окрас. И чем выше процент жирности, чем желтее его цвет. Оно не должно быть деформированным — это признак того, что режим хранения нарушали. Первый признак повторного замораживания — ощущение «песка» во рту из-за мелких кристалликов льда.