В La Liste назвали лучшие рестораны в мире
Guy Savoy в центре Парижа и Le Bernardin на Манхэттене также возглавляли рейтинг La Liste в 2020 году. Они специализируются на морепродуктах. За ними идут рестораны, которые набрали 99 баллов. Это Kitcho Arashiyama в японском Киото, L’Arpege в Париже, Le Louis XV — Alain Ducasse в Монако, Martin Berasategui в испанской Ласарте-Ории и Sushi Saito в японском Минато.
Согласно рейтингу, в топ-10 лучших российских ресторанов, кроме Twins Garden, White Rabbit и «Пушкинъ», попали «Палкинъ» и Lago dei Cigni в Санкт-Петербурге, Wine and Crab и Selfie в Москве, а замыкают десятку La Сolline, «Сахалин» и Tartarbar.
По словам одного из сооснователей La Liste Йорга Ципприка, сезон стал успешным для российского бизнеса.
«В этом году в La Liste на четыре русских ресторана больше, чем в прошлом году. Значит, это хороший сезон для русских шеф-поваров… В этом году в La Liste появилось больше русских ресторанов, даже если пока не во всех регионах их достаточно», — пояснил он.
Французский рейтинг La Liste публикуется с 2015 года по инициативе МИД Франции. Его создали в противовес британскому гастрономическому рейтингу «Лучшие 50 ресторанов мира».
Ранее «Секрет» писал, что значит оценка «Мишлена» для российской ресторанной индустрии.
Фото: Pixabay, Pixabay License