secretmag.ru
Новости1 мин.

В колбасе на российских прилавках нашли опасный препарат. Он вызывает судороги и не только

Россельхознадзор нашёл переизбыток опасного препарата в бразильской колбасе. Речь о метронидазоле, который используют для изготовления оболочки. Его выявили в изделиях компании União Casings, которая поставляет полуфабрикат в более чем 80 мясокомбинатов России. В их числе и наиболее популярные у покупателей — например, «Царицыно» и «Мясницкий ряд». Россельхознадзор ввёл усиленный лабораторный контроль за продукцией União Casing.

Чем опасно превышение метронидазола

Большое количество метронидазола опасно для здоровья человека и вызывает нарушения в работе организма. Последствия: судороги, тошнота и даже потеря сознания. Также переизбыток этого препарата формирует металлический привкус во рту и изменяет цвет мочи на тёмный.

Что поставляет União Casings

União Casings — один из экспортёров натуральной говяжьей кишечной оболочки. Среди закупающих её российских мясокомбинатов:

  • «Мясницкий ряд»;
  • «Царицыно»;
  • «Рублёвский»;
  • «Агромир»;
  • «Азимут вкуса»;
  • «Альянс»;
  • «Вега».

Есть ли в мясе антибиотики

Многие россияне опасаются того, что в мясе могут быть антибиотики. Но переживать не о чем, заверила директор Федерального научного центра пищевых систем им В. М. Горбатова РАН, доктор технических наук Оксана Кузнецова.

По её словам, производитель обязан предоставить продукцию без следов препаратов. Даже если животному их давали, сначала нужно выдержать время перед убоем, а потом провести экспертизу мяса. Только после этого товар попадает на прилавок.

Источник:Mash