Укрепит иммунитет и нервы. Стало известно о пользе сыра для организма
По словам специалиста, в любом сыре много белка и полезных жиров, но лучше всего выбирать продукт без изысков — речь идёт о классических, твёрдых, а также молодых рассольных сырах. Они поддержат иммунитет и нервы и легко усваиваются. Главное, чтобы в составе не было растительных масел.
Самые популярные у россиян — классические (российский, костромской, гауда) и молодые рассольные сыры (адыгейский, моцарелла, сулугуни). Последние менее калорийные, в них меньше углеводов. Тем, кто худеет, — на заметку.
Сыр входит в состав почти всех диет, так как дарит чувство сытости и насыщает организм кальцием и фосфором, которые необходимы для костей и суставов.
Единственное, на что стоит обратить внимание, — солёность сыра. Людям с гипертонией или лишним весом солёные виды лучше не есть вообще или употреблять их в первой половине дня. Вместо этого можно порадовать себя моцареллой. И ещё — не берите плавленый сыр. У него обычно плохой состав, говорит диетолог.
На состав продуктов стоит также смотреть, если не хотите заработать проблемы с сердцем. По этой же причине советуют отказаться от красного мяса и сосисок.
Фото: Unsplash, Unsplash License