Согревающие, но не горячительные. Бариста рассказала, какими напитками порадовать себя зимой
Классика согревающих напитков — глинтвейн. И его тоже можно сделать безалкогольным, если готовить на вишнёвом или яблочном соке (а лучше — оба сразу). Необходимо порезать на кусочки яблоко и апельсин, залить их соком, добавить бадьян и мёд, а затем хорошо прогреть. Главное — не доводить до кипения, иначе фрукты превратятся в кашу, а мёд утратит полезные свойства. Готовый напиток можно украсить какао или корицей. Кроме того, вместо яблочного или вишнёвого сока можно использовать гранатовый.
Можно сделать согревающий облепиховый чай. Для этого нужно залить облепиху кипятком слегка размять ягоды ступкой, добавить мякоть апельсина, довести смесь до кипения, после процедить её (вы ведь не хотите отплёвываться от истолчённых ягод?), после чего добавить в напиток мёд, кусочки фруктов и корицу.
Как писал ранее «Секрет», одним из лучших согревающих напитков может стать чёрный чай с добавлением имбиря, нескольких звёздочек бадьяна или розмарина. А ещё он поможет повысить иммунитет и легче перенести стресс, с которым организм сталкивается при выходе на улицу в ненастную погоду.