Россиянам рассказали, как набирают лишний вес на «полезных» продуктах
По словам Медведевой, все продукты питания можно разделить на три категории:
- высококалорийные, но не насыщающие: фастфуд, пончики и т. п.
- питательные, но низкокалорийные: брокколи, цветная капуста, шпинат и т. п.
- калорийные и питательные: орехи, авокадо, красная рыба, арахисовая паста.
Фитнес-тренер уверена, что ни одну из этих категорий нельзя назвать плохой. В одной больше питательных веществ, в другой меньше. Одна более калорийная, другая менее. Если есть только что-то одно, то может «посыпаться здоровье», сказала специалист изданию «Pravda.Ru».
Даже на продуктах из второй категории можно набрать лишний вес. Если шпинат обжаривать на кокосовом масле, а сладкий картофель приправлять арахисовой пастой и добавить к этому ещё говядины, можно серьёзно поправиться. Потому что низкокалорийная еда становится калорийной.
«Делает ли это арахисовую пасту или кокосовое масло плохими продуктами? Нет. Вывод: потолстеть можно от переедания, просто одни продукты проще переесть, чем другие», — добавила фитнес-тренер.
А помогает ли не набирать вес правило «не ешь после шести»? Кандидат медицинских наук Светлана Павличенко уверена, что это необязательно. Главное, знать, чем именно подкрепляться вечером.