Прожорливым россиянам рассказали, что осенью лучше подходит для завтрака
Утром, как говорит диетолог Дарья Русакова, можно съесть фруктовый или овощной салат, добавив к нему зелени. Причём желательно использовать разные ингредиенты. «Чем он будет ярче, тем больше он будет заряжать витаминами и позитивом», — отмечает специалист.
Можно сделать греческий салат — порезать помидоры, огурцы, сладкий перец, сыр фета, лук-шалот. Добавить маслины и зелень. Фруктовый салат делают из яблок, груш, апельсинов, бананов, киви и других фруктов и заправляют йогуртом.
Но одним таким салатиком, конечно, не наешься, поэтому нужно ещё белковое блюдо, которое придаст сил и согреет. Это может быть творог или яичница, или можно сделать омлет, советует диетолог.
Главное, не налегать на жирное и мучное, чтобы не стать как медведь перед спячкой. Существуют простые правила, как не отъесться на фоне осенней хандры.