Осторожно, это они. Названы фразы успешных и целеустремлённых людей
«Давайте подумаем, почему»
«Почему» — слово, которое отделяет эмоции от объективности. Если всё время спрашивать себя, почему происходят те или иные вещи, проще мотивировать себя на результат.
«Спасибо» и «пожалуйста»
Быть вежливым очень просто, а получить в ответ на это можно очень много — положительные эмоции людей. Чтобы быть (или казаться) человеком с высоким эмоциональным интеллектом, заканчивайте разговор выражением искренней благодарности, и никогда не забывайте о «пожалуйста». Большинство из нас пользуются этими словами постоянно, но люди с высоким эмоциональным интеллектом применяют их намеренно, потому что понимают силу их влияния.
«Нет, спасибо»
Такое «спасибо» тоже очень важно. Отказываться — значит обозначать, что вы дорожите своим временем — а значит, будете дорожить и чужим.
«Могу я убедиться, что правильно понял?»
Это очень сильная фраза. Так вы даёте понять собеседнику, что готовы разобраться в вопросе. А ещё вы показываете, что не знаете всё на свете (и не собираетесь этим бесить окружающих) и не игнорируете собеседника. Кроме этого, вы готовы приложить усилия, чтобы понять другого человека.
«Я всё время совершаю эту ошибку…»
Это уместно говорить, если хотите научить кого-нибудь чему-то. Такой приём гораздо лучше, чем обращаться к человеку со словами типа «Ну ты и дурак, всё же так просто...». Фраза «Я постоянно совершаю эту ошибку, её так легко пропустить» помогает другому человеку избавиться от негативных эмоций и не воспринимать в штыки всё, что вы скажете после.
«Могу ли я попросить совета?»
Просьба дать совет всегда вызывает тёплую реакцию у собеседника, ведь помогать другим приятно. Этот запрос показывает, что вы чего-то не знаете и готовы обратиться за помощью. Когда встретите своего собеседника в следующий раз, не забудьте сказать, что воспользовались его советом.
Ранее психологи объяснили, почему у человека болит голова. Оказалось, что часто это бывает из-за неразрешённых конфликтов, а точнее, связанных с ними психосоматических расстройств.