Названы самые вредные и самые полезные для иммунитета продукты
Сейчас нам нужно специально заботиться о том, чтобы в организме было много клетчатки. Она есть в зелени, фруктах и овощах, бобовых, цельнозерновых продуктах.
Классическая добавка к еде — это отруби, в них много клетчатки. Отруби можно добавлять везде: в салаты, готовые горячие блюда, кефир и ряженку.
Если клетчатка — это очень хорошо, то сахар — это, наоборот, очень плохо. Высокий уровень сахара в крови запускает порочный круг резистентности к инсулину, вызывает выброс воспалительных веществ, повреждает кровеносные сосуды и заставляет иммунитет тратить все силы на восстановление этих «разрушений», рассказал врач.
«Если сахар — яд, то клетчатка — антидот. Она замедляет всасывание сахара в кровь. Если в десерте нет клетчатки, то чтобы замедлить всасывание сахара, добавьте к нему псиллиум, семена чиа или конопли», — посоветовал врач.
Ранее медик назвала самые страшные для кишечника продукты.