Названы самые худшие по качеству продукты в России
«Хотя Россия является одним из пяти крупнейших в мире производителей этого продукта. Мы гордимся своим мёдом, но у нас достаточно высокий уровень антибиотиков в мёде. Пчёл лечат, но ещё часто не тем», — рассказал глава Роскачества Максим Протасов в интервью «Известиям».
Он добавил, что нужно активно работать с пасечниками и разъяснять им навыки правильного лечения пчелы.
Также Роскачество выявило «немало нарушений» в продукции лёгкой промышленности, в частности после исследования школьной формы.
«Обнаружили, что 87–88% продукции — как скафандры. Ткань не соответствовала маркировке, не дышала, не пропускала влагу: при производстве использовались синтетические ткани вместо натуральных. Сейчас этот уровень снизился в 3–4 раза. Но всё равно он достаточно высокий. И мы должны завершить работу с этими и импортёрами, и производителями», — заключил Протасов.
Ранее «Секрет» писал, что россияне массово пожаловались на ухудшение качества продуктов за время пандемии коронавируса. Почти 40% граждан отметили увеличившийся поток низкопробного продовольствия. Больше всего жалоб оказалось на колбасные деликатесы и молочную продукцию.
Фото: Pixabay, Pixabay License