На каждый день не подойдёт. Россиянам рассказали о пользе и вреде фейхоа
Радует, что у нас есть Роспотребнадзор, который рассказал россиянам, чем полезен фейхоа, а также предупредил, кому его не стоит есть. Специалисты советуют, что выбирать лучше плоды с гладкой кожурой и без повреждений. Спелая ягода должна быть прозрачной, но не белой.
Если же мякоть уже тёмного цвета, то это значит, что она уже испортилась.
Экзотическая ягода очень богата йодом, который защищает щитовидную железу. Также в ней есть железо, калий, кальций и цинк. Из витаминов есть А и С, которые поддерживают иммунитет. Поэтому фейхоа стоит активно кушать перед долгой зимой.
Но ягодой не стоит злоупотреблять, даже если понравилась. Хоть йод в умеренных количествах полезен для щитовидной железы, но в избытке он может по ней же и ударить. А это приведёт к нервному расстройству, аритмии и раздражительности.
Фейхоа также не рекомендуют людям с гипертиреозом и другими эндокринными нарушениями. А ещё не стоит его есть людям с панкреатитом и гастритом.
Ранее врач назвала идеальную диету для диабетиков.