secretmag.ru
Новости1 мин.

Какие напитки подойдут к шашлыку? Советы диетолога

Диетолог Богданова: шашлык лучше запивать тёплой водой. Оказалось, что это самое, если не полезное, то хотя бы безвредное для здоровья сочетание. Правда, когда россияне жарят мясо на огне, они не всегда думают о здоровом питании, а о воде вспоминают в последнюю очередь. О том, чем ещё можно запивать шашлык, радио Sputnik рассказала диетолог, нутрициолог Зоя Богданова.

По словам специалиста, с точки зрения здорового питания любую еду запивать лучше тёплой водой, но для многих во время мясного застолья такой вариант просто не представляется возможным. Тогда на помощь приходят натуральные соки. Они явно вкуснее, чем простая вода, а ещё могут помочь пищеварению.

К ароматному мясу подойдёт, например, яблочный сок. Он и жажду утолит, и вкус мяса не перебьёт, а ещё добавит вкусовых оттенков. С мясом посуше — индейкой, курицей или нежирной свининой — отлично будут сочетаться соки с насыщенными ароматами — виноградный и ананасовый. Последний также поможет пищеварению. Для мяса пожирнее, например, свинины, можно взять томатный сок. Он хорошо дополнит само блюдо, а ещё за счёт высокой кислотности поможет мясу быстрее усвоиться.

Правда, при выборе сока стоит отдавать предпочтение вариантам без сахара. Иначе напиток создаст дополнительную нагрузку на ЖКТ.

Экспериментаторам можно попробовать сочетать шашлык скисломолочкой, например, таном. Кисломолочные бактерии помогут организму справиться с большим количеством белковой и жирной еды.

А вот на алкоголь лучше не налегать. «Наименьшее зло» в сочетании с шашлыком — это сухое вино, заявила врач.

О самых полезных гарнирах к шашлыку, «Секрет» рассказывал тут.

Источник фото:Evan Wise / Unsplash
Источник:радио Sputnik