Какая гадость. Названы признаки плохой икры
Технолог Александр Егоров рассказал, что у подделки будет отсутствовать жировое пятно-зародыш, а вкус самого продукта не будет морским.
Ещё у имитации деликатеса форма икринок будет эллипсоидной. То есть не круглой.
Даже если вы уверены, что перед вами натуральный продукт, обратите внимание на его свежесть. Потому что натуральный, но тухлый — это как-то не очень. От икры, у которой уже истёк срок годности, будет исходить характерный неприятный запах, а визуально икринки будут находиться в «слизи» и «гнили».
Если покупаете икру на развес, попросите у продавца документ, в котором будет указана вся соответствующая информация о составе продукта, условиях изготовления и месте производства.
Ранее сообщалось, что в России сильно подешевела чёрная икра. Правда, более доступным для основной части населения продукт всё равно не стал. Цена за килограмм варьируется от 25 000 до 40 000 рублей.