Индейка с антибиотиком, ветчина с диклофенаком. Что опасного нашли в российских мясных продуктах
Монезин и диклофенак в мясе
Повышенное содержание монезина нашли в индейники компании «Индюшкин двор» (это дочерний бренд «Индилайт», сообщила «Лента.ру» со ссылкой на Shot.
А в ветчине производства «Владимирского стандарта», по данным издания, нашли следы диклофенака — дешёвого противовоспалительного лекарства.
Мясной клей в сосисках
В молочных сосисках «Сочинского мясокомбината» обнаружили использование трансглютаминазы, добавило издание. Это вещество больше известно как «мясной клей» — фермент, который меняет структуру белков и помогает снизить затраты на производство.
«Мясной клей» запрещено добавлять в пищу в России. Его употребление может привести к аутоиммунным заболеваниям и проблемам с кишечником.
Сальмонелла в курице
Не обошлось и без опасных бактерий. В курином шницеле от «Волжанина», сообщили журналисты, нашли сальмонеллу. Эта бактерия вызывают сальмонеллёз — заболевание с высокой температурой, диареей и сильным отравлением.
Ранее Россельхознадзор сообщал, что в «Сыре Стародубском» из Брянска содержится клозантел — лекарство для лечения скота от паразитов. Оно опасно для человека и может привести даже к слепоте.
А 15 мая Роспотребнадзор нашёл сальмонеллу в продукции «Петелинка» — в шницелях и фарше. Правда, производитель тогда быстро отчитался об устранении нарушений