secretmag.ru
Новости1 мин.

Диетолог рассказала об отличиях вишни от черешни. Что вкуснее, каждый решает сам

Диетолог Соломатина: черешня и вишня отличаются по содержанию органических кислот и сахаров. Выглядят ягоды, может быть, и похоже, но по вкусу они разные. Черешня более сладкая, так как в ней больше сахара, вишня всегда с кислинкой. О том, чем ещё отличаются вишня от черешни, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

В составе обеих ягод есть натуральный мелатонин. Это вещество вырабатывается во сне — благодаря нему человек хорошо и крепко спит. Также мелатонин помогает вырабатываться ноотропному гормону, который восстанавливает повреждённые за день клетки.

Кроме того, мелатонин — это мощный антиоксидант. Ещё вещество предотвращает рост сердечно-сосудистых заболеваний, развитие онкологии и препятствует раннему старению.

Также специалист рассказала, что вишня и черешня отличаются по внешнему виду. Вишня имеет равномерный окрас и обычно темнее черешни. По сезонам черешня и вишня не пересекаются. Черешня созревает раньше, добавила она.

На заметку аллергикам: тем, у кого есть аллергия на берёзу, лучше не налегать на косточковые, то есть на вишню и черешню в том числе. А если уж и поели этих ягод, то будьте готовы к сонливости. Виной всё тот же мелатонин.

Источник фото:Brooke Lark / Unsplash