Россиянин отведал урожай со своей грибной фермы и впал в кому. Когда очнулся, его ждал суд
По материалам дела, мужчина установил два 40-литровых контейнера на кухне, поливал грибочки и вентилировал их 3 раза в день, как настоящий ослик-огородник. Затем он собирал выращенный урожай, сушил его и помещал в банки или пакеты. Мужчина добавлял грибочки в пищу, строго соблюдая граммовку, и те меняли его сознание, пишет amic.ru со ссылкой на местную прокуратуру.
Дела у алтайца шли прекрасно, пока однажды он не отравился. Его доставили в больницу, где он впал в кому. Врачи выявили причину его состояния, а дальше дело было за полицией. Она обнаружила дома у фермера его угодья и изъяла 81 гриб.
Мужчина во всём сознался — и что знал о запрете на галлюциногенные грибы, и что намеренно их выращивал, и что употреблял. В итоге суд признал его виновным в культивировании запрещённых растений в крупном размере и оштрафовал на 15 000 рублей. Грибочки же утилизовали.
Но что делать, если грибами отравился случайно, а не специально? В народе бытует мнение, что нужно бахнуть рюмашку горячительного и спирт всё нейтрализует. Но такой способ вызывает ужас у специалистов. Токсиколог Михаил Кутушов объяснил, что алкоголь только усилит отравление организма, а так и помереть недолго. Если съел ядовитый или подозрительный гриб, то лучше всего:
- промыть желудок;
- принять активированный уголь или «Энтеросгель»;
- пить много воды.