24 ноября в 19:58
5 мин.

Жизнь в стиле люкс. Самые большие траты скандального семейства Кардашьян

Пока простые россияне живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, американская семейка Кардашьян-Дженнер купается в богатстве. Точные суммы, которые тратят светские львицы на себя любимых, знают лишь их бухгалтеры. Но мы решили посчитать, во сколько обошлись миллионершам самые дорогие приобретения — в числе которых огромные дома и целые автопарки.
Жизнь в стиле люкс. Самые большие траты скандального семейства Кардашьян

Сегодня представители клана Кардашьян-Дженнер — одни из самых богатых американцев. Состояние Крис Дженнер, по данным Forbes, оценивается в $190 млн, капитал Ким Кардашьян составляет $1 млрд, а Кайли Дженнер — $620 млн. Актуальных данных по финансовому состоянию других членов семьи нет. Но, по некоторым данным, капитал Кортни оценивается в $65 млн.

Кто они такие? Фамилии «Кардашьян» и «Дженнер» известны далеко за пределами США. Представительниц знаменитого клана называют светскими львицами, звёздами реалити-шоу и бизнесвумен.

История клана Кардашьян-Дженнер началась в 1978 году, когда ещё никому не известная Крис Хоутон вышла замуж за талантливого адвоката Роберта Кардашьяна и взяла его фамилию. Супруги поселились в особняке в Беверли-Хиллз, и вскоре у них родились дочери Кортни, Ким и Хлои, а также сын Роб.

Крис и Роберт дружили с известным футболистом О. Джеем Симпсоном и его супругой Николь Браун — именно они и помогли Кардашьянам поймать первые лучи славы. Обе пары практически одновременно пережили развод: Кардашьяны — в 1991 году, а Симпсон и Браун — в 1992-м.

Фамилия «Кардашьян» впервые попала в заголовки газет в 1994 году, когда Роберт защищал интересы Симпсона, которого обвиняли в убийстве бывшей жены и её приятеля Роберта Голдмана. Скандальное уголовное дело освещали все американские СМИ. И, естественно, без внимания не осталась и Крис Дженнер, которая была лучшей подругой погибшей Николь.

В начале нулевых Крис сконцентрировалась на собственном бизнесе и открыла магазины одежды и аксессуаров. К семейному делу женщина привлекла своих дочерей. Ким Кардашьян к тому моменту уже была медийной — она дружила со светской львицей Пэрис Хилтон и была её личным стилистом. В то время будущая звезда частенько блистала на закрытых вечеринках.

Крис решила использовать популярность дочери и запустить реалити-шоу о жизни их богатого семейства. В 2007 году на экраны вышла первая серия телевизионного шоу «Семейство Кардашьян».

У Крис есть ещё две дочери — Кендалл и Кайли, которых она родила во втором браке с Брюсом Дженнером. В 2016 году мужчина совершил трансгендерный переход, став женщиной. Сегодня он известен как Кейтлин Дженнер.

Семейная недвижимость

Особняк Ким

Стоимость: $60 млн

Особняк Ким Кардашьян в Hidden Hills, в котором она жила вместе с Канье Уэстом и их детьми, оценивается в $60 млн. Сейчас пара оформляет развод, и, по некоторым данным, Ким уже возместила бывшему мужу $23 млн за дом.

Особняк Крис Дженнер и Хлои Кардашьян

Стоимость: $37 млн

Глава семейства Крис Дженнер приобрела несколько особняков в районе, где живёт Ким Кардашьян: один для себя, а другой для Хлои. За дом c огромным бассейном в Hidden Hills бизнесвумен заплатила $20 млн. Так как объект недвижимости никогда не выставлялся на продажу, сложно сказать, сколько там комнат.

По некоторым данным, комплекс стоит $37 млн, а значит, та часть, которая принадлежит Хлои, оценивается в $17 млн.

Особняк Кайли

Стоимость: $36 млн

У Кайли Дженнер несколько объектов недвижимости. Самое дорогое приобретение звезды — особняк в Holmby Hills за $36 млн. В доме семь спален, 14 ванных комнат, а на территории расположены два гостевых домика и пост охраны.

Кроме того, самая младшенькая из клана также купила земельный участок в Hidden Hills, где живут её сёстры и мама. Покупка обошлась ей в $15 млн. Ранее участком владела певица Майли Сайрус и использовала его в качестве конюшни.

Особняк Кортни

Стоимость: $12 млн

Летом 2021 года старшая из сестёр Кардашьян приобрела новый дом в районе Palm Springs. Недвижимость вместе с мебелью обошлась Кортни в $12 млн. В элитном особняке шесть спален и восемь ванных комнат, а на территории есть гостевой домик.

Особняк Кендалл

Стоимость: $8,5 млн

Кендалл Дженнер переехала из Западного Голливуда в Беверли-Хиллз в 2017 году. Модель приобрела дом за $8,5 млн, который ранее принадлежал Чарли Шину. В её личной резиденции пять спален и шесть ванных комнат. В доме также есть кинотеатр, рабочий офис, гостиная и полностью оборудованная кухня с большим островком. На территории особняка расположены бассейн, теннисный корт и большая игровая площадка.

Коллекция дорогих автомобилей

Автопарк Ким Кардашьян

Ким Кардашьян — одна из самых богатых и влиятельных женщин в США. По данным Forbes, состояние светской львицы оценивается в $1 млрд. Неудивительно, что у звезды богатый автопарк. Самые известные и дорогие автомобили, на которых ездит Ким: Ferrari 458 Spider (более $220 000), Bentley Continental GT Convertible (более $270 000) и Lamborghini Aventador ($750 000 долларов).

Автопарк Кайли Дженнер

Богатой коллекцией автомобилей может похвастаться и Кайли Дженнер. По некоторым данным, общая стоимость её автопарка превышает $5 млн. Cвой оранжевый Lamborghini Aventador бизнесвумен приобрела в 2018 году. На тот момент стоимость автомобиля достигала $400 000 — и это далеко не самая дорогая машина в коллекции. У Кайли также есть LaFerrari и Bugatti Chiron. Первую найти на рынке сложно, так как всего было выпущено 499 экземпляров. Этот автомобиль Кайли подарил её бойфренд Трэвис Скотт, и покупка обошлась ему в $1,4 млн. Другой автомобиль знаменитости, Bugatti Chiron, стоит порядка $3 млн.

Автопарк Кендалл Дженнер

Кендалл — фанат винтажных авто. В её личной коллекции есть Corvette Stingray Convertible 1957 года (доходит до $115,300), Cadillac Eldorado 1960 года (примерно $35 000), Ford Mustang Convertible 1965 года (примерно $20 000) и Chevrolet Camaro Convertible 1969 года (цена может доходить почти до $60 000).

Автопарк Кортни Кардашьян

Автопарк Кортни Кардашьян гораздо бюджетнее, нежели Ким и Кайли. Самые дорогие из её автомобилей — Rolls-Royce Dawn за $360 000, Aston Martin DB11 за $200 000 и Range Rover Vogue за $200 000.

Автопарк Хлои Кардашьян

Оценить общую стоимость автопарка Хлои Кардашьян затруднительно, так как звезда реалити-шоу показывает не все свои машины в социальных сетях. По некоторым данным, наиболее интересные модели в коллекции Хлои — Mercedes AMG G-63 ($200 000), Range Rover SV Autobiography ($222 000), Rolls Royce Cullinan ($450 000), Rolls Royce Wraith ($350 000), Lamborghini Aventador LP 740 Roadster ($450 000).

Коллаж: «Секрет фирмы», Instagram.com/kimkardashian, Unsplash, Unsplash License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров