Завтракать пораньше, есть почаще. Правила питания в жару
Эндокринолог Тананакина: в жару есть нужно 5–6 раз. Изматывающая жара — нешуточный стресс для всего организма. Поэтому важно поддерживать его всеми силами — как минимум правильно питаться и пить достаточное количество воды. В знойную погоду принято переходить на более лёгкие продукты и отказываться от жирного — и это верно. Рассказываем больше о том, как питаться в жару.
Как часто есть в жару
Как рассказала в беседе с РИАМО врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина, для оптимального пищеварения стоит питаться 5−6 раз в день небольшими порциями. Это поможет поддержать здоровье и достичь желаемой формы.
Что есть в жару
Лучше сократить потребление мяса, отдавать предпочтение продуктам из грубой муки и злаков, а также выбирать правильные масла для заправки салатов. Употребляя фрукты, следите за их калорийностью, а также содержанием в них сахара. Обязательно добавьте в рацион овощи, в которых много влаги, уточнила медик.
Полезно будет есть каши с орехами, фруктами и мёдом.
Когда есть в жару
Эксперт посоветовала пораньше завтракать и обедать и попозже ужинать в жаркую погоду. Обед пропускать нельзя, так как в этом случае легко переесть за ужином.
Тут можно узнать, когда в Москве закончится изматывающая жара.