08:10, 01 июня 2022
3 мин.

Завершился суд Джонни Деппа с Эмбер Хёрд

Завершились судебные слушания по делу бывших супругов Джонни Деппа и Эмбер Хёрд. Голливудский актёр оспаривал «лживые обвинения» бывшей жены в домашнем насилии и требовал $50 млн. Хёрд посредством встречного иска намеревалась получить от Деппа $100 млн. Заключительные аргументы стороны озвучили 27 мая. Один адвокат просил присяжных реабилитировать доброе имя Деппа, второй — не становиться соучастниками «чудовищного тирана».

Завершился суд Джонни Деппа с Эмбер Хёрд

Решение по делу будут выносить семь присяжных заседателей. Они должны решить, сумела ли сторона Деппа доказать, что Хёрд действительно опорочила его в своей статье в 2018 году. Тогда актриса в красках рассказала, как подвергалась домашнему насилию со стороны экс-супруга.

Развод и предыдущие судебные процессы

Эмбер Хёрд и Джонни Депп прожили в браке около полутора лет. Однако их юридические баталии длятся уже 5 лет. Подавая на развод, Эмбер ссылалась на непримиримые разногласия. Актриса обвинила бывшего мужа в постоянном рукоприкладстве и регулярных вспышках агрессии. В качестве доказательств она показывала синяки, которые оставил ей Депп. Вскоре супруги развелись. В качестве отступных за отзыв обвинений в домашнем насилии Хёрд получила $7 млн.

Депп заявлял, что никогда не бил супругу. Он рассказал, что из-за этого скандала «превратился из Золушки в Квазимодо». Актёр жаловался, что на него подают в суд при каждой возможности, а финансовые трудности поставили его под угрозу банкротства.

После развода пары СМИ то и дело пестрили статьями, в которых Деппа обвиняли в жестокости. Из-за этого 1 июня 2018 года актёр подал в суд на News Group Newspapers, компанию, которая издаёт газету The Sun, за предполагаемую клевету. Правда, дело это Джонни проиграл. Сразу после этого актёр лишился роли в продолжении фильма «Фантастические твари».

Последнее дело

В декабре 2018 года Эмбер подлила масла в огонь, выпустив скандальную колонку в The Washington Post. Актриса в красках расписала, как подвергалась насилию в браке. В марте 2019-го Джонни подал в суд на бывшую супругу и получил встречный иск от Эмбер. Председательствующий судья счёл информацию из статьи «по существу правдивой». После этого судебные разбирательства возобновились уже 11 апреля 2022 года.

Депп за клевету потребовал от бывшей жены $50 млн. Он рассказал, что домашним абьюзером в их паре была Эмбер, и даже предоставил доказательства во время судебных разбирательств. Хёрд в ответ потребовала $100 млн.

Уточнялось, что «капитану Джеку Воробью» удалось убедить судей, что актриса не отдала на благотворительность $7 млн, которые получила от бывшего мужа во время развода. Суд также обязывал Хёрд предоставить для экспертизы телефон, на который она делала снимки своих синяков.

На завершающем слушании 27 мая адвокаты Деппа просили присяжных проявить разумность и поспособствовать реабилитации доброго имени Джонни. В свою очередь, адвокат Эмбер указывал, что если присяжные вынесут решение в пользу истца, то станут его «соучастниками, оправдав чудовищного тирана». Ожидается, что присяжные вынесут вердикт в ближайшее время.

«Секрет» писал, что из-за громкого судебного процесса с бывшей женой Депп потерял не менее $22,5 млн. Такую сумму Депп должен был получить за съёмки в шестой части «Пиратов Карибского моря», но они отменились из-за того, что актёра обвинили в домашнем насилии.

Фото: соцсети

Новости партнеров