07:30, 03 ноября 2022
2 мин.

Зачем платить больше? Россиянам рассказали, какие вещи лучше всего покупать в секонд-хендах

Брендовую одежду покинувших Россию компаний можно отыскать в секонд-хенде по привлекательным ценам. Ремни из натуральной кожи стоимостью меньше борщевого набора, кашемировое пальто за пару тысяч рублей и даже новые футболки с бирками дешевле, чем капучино из кофейни, — предприимчивые россияне часто находят в магазинах подержанных вещей ценные экспонаты. Стилист и основательница школы стиля Полли Рыжова рассказала «Секрету», на какую одежду стоит обращать внимание, а что лучше обходить стороной.

Зачем платить больше? Россиянам рассказали, какие вещи лучше всего покупать в секонд-хендах

Найти хорошую вещь в секонд-хенде гораздо сложнее, чем в магазине массмаркета, — это факт. Но даже среди бесчисленного количества вешалок с одеждой из «бабушкиного сундука» возможно отыскать модель, которая будет актуальна и сегодня.

Если вы присматриваете вещи на наступающий зимний сезон, стилист рекомендует присмотреться к пальто-халату, наподобие модели Max Mara, который по-прежнему отлично интегрируется в современные образы. Вместо шапки выбирайте берет — головной убор с налётом ретро, который прекрасно сочетается с актуальными для нас вещами и добавляет образам парижского настроения.

Обувной гардероб Полли Рыжова рекомендует дополнить классическими туфлями-лодочками, которые выручат при сборах на любое мероприятие.

Мнение эксперта
Полли Рыжова
стилист и основательница школы стиля Poliryzhova

Ориентируемся на острый мыс и умеренную шпильку. Если же нужна пара для расслабленных и спортивных образов, можно присмотреться к знаменитым кедам Convers. Изначально созданные для баскетболистов, они уже много десятилетий являются фаворитами гардеробов модниц по всему миру. Такую модель обуви сегодня мы носим с чем угодно: от кокетливых чайных платьев до строгих брючных костюмов.


А вот от трикотажных изделий сомнительного качества из секонда лучше отказаться — водолазки и платья из таких тканей быстро растянутся, и вы не успеете их толком выгулять. Растоптанную и разношенную обувь тоже покупать не стоит — во-первых, выглядит она неопрятно, а во-вторых, может всерьёз навредить здоровью стоп.

Стилист также советует не отчаиваться, если понравившаяся вещь оказалась на размер больше. Мода на свободную посадку и оверсайз ещё долго будет актуальна.

Фото: Onderwijsgek, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров