Взрыв, ожоги и многое другое. Почему нельзя греть в микроволновке продукты из стоп-листа
Биотехнолог Куликов: в микроволновке нельзя разогревать продукты с оболочкой. Многие люди не могут представить жизнь без микроволновки, ведь она сильно облегчает быт. А продвинутые пользователи умеют в ней не только греть еду, но и готовить блюда. Казалось бы, одни плюсы, однако если пользоваться микроволновкой неправильно, то можно навредить и ей, и себе.
Какие продукты нельзя греть в микроволновке
По словам заведующего кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета Росбиотех Дмитрия Куликова, есть несколько видов продуктов, которые опасно разогревать в микроволновке. Причина проста — они могут взорваться, нанести травму или ожог и сломать технику.
Греть нельзя:
- продукты с высоким содержанием воды (помидоры, виноград, куриную печень) — взорвутся;
- продукты, имеющие плотную оболочку (колбасные изделия, яблоки, отварные и сырые яйца в скорлупе), — лопнут;
- зерновые каши, мюсли, гранолы, ягоды, острый перец и зелень — потеряют полезные качества.
Чтобы продукты с оболочкой не взорвались, достаточно её нарушить, например проткнуть вилкой плёнку у сосисок, с яиц снять скорлупу и так далее, сообщило РИА «Новости спорт».
Какие продукты микроволновка портит
Ранее диетолог Мойсенко рассказывала, какие две категории продуктов в микроволновке превращаются в яд. Узнать о них можно в этом материале.